Торговый дом
Красный треугольник
Оперативно и качественно обеспечим поставку конвейерной ленты по России!

Серийное производство полиизопрена марки СКИ-3

6 декабря 2017 г.

Завод по производству синтетических каучуков, построенный в послевоенное время и открытый перед полетом человека в Космос, успешно осваивает новые горизонты по выпуску новейших образцов и модификаций синтетических изопреновых каучуков (аналогов натурального каучука) под потребности своих клиентов и заказчиков.

В конце 2017 года завод синтетического каучука ОАО «Синтез-Каучук» в Стерлитамаке готовиться к запуску обновленная промышленная линия по выпуску полиизопрена СКИ-3. При изготовлении этого продукта марки СКИ в процессе растворной полимеризации применяется экспериментальный водорастворимый инициатор «Квантислип».

Дмитрий Жаворонков, генеральный директор ОАО «Синтез-Каучук» рассказывает:

«Работать с новым реагентом, разработанным учеными ООО «НПП «Квалитет», мы начали четыре года назад. Совместно со специалистами отдела технического контроля и научно-исследовательского центра компании кропотливо подбирали технологический режим, оптимальную дозировку антиагломератора, а для чистоты эксперимента, выделили под новый продукт отдельную линию. Первые положительные результаты получили в 2015 году, наработали опытную партию каучука СКИ-3 с использованием «Квантислипа «БМ-2Р».

Выпускаемые продукты в ход исследовательских работ во всем параметрам соответствовали ГОСТам. Главное, улучшали качественные характеристики резинотехнических изделий, которые производятся из данной марки полиизопрена, в том числе на прочностные характеристики конвейерных лент.

Помимо этого, в ходе технологических исследований удалось добиться улучшения состава состава сточных вод. Так как город Стерлитамак Республики Башкортостан имеет два градообразующих предприятия, и оба химической промышленности - это является важным шагом для улучшения экологической обстановки в городе, где проживает под 300 тысяч человек, при средней продолжительности жизни в 70 лет по данным на 2016 год.

Выпускаемая ОАО «Синтез каучук» продукция:

  1. КАУЧУК СИНТЕТИЧЕСКИЙ ПРОПИЛЕНОКСИДНЫЙ СКПО
  2. КАУЧУК СИНТЕТИЧЕСКИЙ СКИ-5ПМ
  3. КАУЧУК СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЦИС-ИЗОПРЕНОВЫЙ (ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ) СКИ-ЗД
  4. КАУЧУК СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЦИС-ИЗОПРЕНОВЫЙ НЕСПЕЦИФИЦИРОВАННЫЙ
  5. КАУЧУК СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЦИС-ИЗОПРЕНОВЫЙ СКИ-3
  6. КАУЧУК СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЦИС-ИЗОПРЕНОВЫЙ СКИ-5 (НЕОДИМОВЫЙ ПОЛИИЗОПРЕН)
  7. КАУЧУК СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЦИС-ИЗОПРЕНОВЫЙ СКИ-5Д (диэлектрический)
  8. КАУЧУК СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЭПИХЛОРГИДРИНОВЫЙ СКЭХГ
  9. КАУЧУК СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЭПИХЛОРГИДРИНОВЫЙ СКЭХГ-СП
  10. КАУЧУК СИНТЕТИЧЕСКИМ ЦИС-ИЗОПРЕНОВЫЙ СКИ-ЗС
  11. КАУЧУК ЭПИХЛОРГИДРИНОВЫЙ СКЭХГ-СТ

используется на резинотехнических заводах Нижнекамска, Ярославля, Омска, Кирова, Красноярска, Барнаула, Москвы, Курска, Тамбова, Балакова, Саранска, Екатеринбурга, Воронежа, Уфы и многих других.

Официальный сайт: www.kauchuk-str.ru




раздел: поиск: