МТД
Красный треугольник

От кого зависит качество конвейерной ленты

26 марта 2018 г.

В городе Туймазы Республики Башкортостан организовали производство материала, без которого невозможно представить существование таких современных индустрий, как лакокрасочная, обувная и особо нас интересующей – резинотехническая отрасль. В текущем году единственная компания страны, занимающаяся экспортными поставками технического углерода, смогла наладить сбыт в Нидерланды, Турцию и Австрию.

Именно от этих людей во многом зависит то, каким будет изделие из резины. Гранулы технического углерода проверяют на прочность в лаборатории, чтобы получить идеальную конвейерную ленту из высококачественной резиновой смеси.

По словам инженера-новатора Эдуарда Фарвазова, пришедшего на завод более 10 лет назад и успевшего стать «местным Кулибиным» среди коллег, техуглерод удалось увидеть только в лаборатории, так как производство высокодисперсных материалов представляет собой замкнутый цикл.

Ровно 60 лет прошло с тех пор, как в городе Туймазы появился первый завод по производству слабоактивного техуглерода. Как говорит Ахат Газизов, сложности постсоветского периода только закалили предприятие, которое теперь выпускает более 60% техсажи страны.

Справка про ОАО Туймазытехуглерод

ОАО «Туймазытехуглерод» является одним из 8 предприятий России, выпускающих технический углерод для производства резины, основано в 1957 году. Технический углерод марки П-803, применяемый в качестве наполнителя (до 50% по объему) и усилителя при изготовлении резины на основе синтетических каучуков, выпускается по ГОСТ 7885-86 с изменениями 1,2,3 и ТУ 2166-001-00149570-99.

Сайт компании: www.tztu.ru




раздел: поиск: