МТД
Красный треугольник

Перспективы узбекского рынка каучука

27 июля 2018 г.

Узбекистан может стать платформой для поставок каучука и резинотехнических изделий из Индонезии в Центральную Азию, СНГ.

Переговорный процесс с представителями GAPKINDO (Ассоциация производителей каучука) инициировало посольство Узбекистана. Переговоры заинтересовали индонезийских производителей.

В мире Индонезия занимает первое место по объёмам плантаций каучука – всего более 3,6 млн. га. Ежегодно эта страна выпускает более 3,5 млн. тонн натурального каучука и делит первое место в мире с Таиландом. При этом в Узбекистане каучук не производиться вовсе, зато есть возможность наладить его переработку и реэкспорт в соседние страны. Для индонезийских партнёров Узбекистан может стать отличной площадкой для освоения рынков Центральной Азии и стран СНГ.

Во время переговоров производители резинотехнических изделий (РТИ) Индонезии ознакомились с реформами, которые провело правительство Узбекистана для улучшения финансового климата и привлечения иностранных инвесторов. Учитывая специфику GAPKINDO, дипломаты уделили внимание предприятиям, использующим натуральный каучук в производственном процессе. На заседании обсудили вопросы сотрудничества предпринимателей из Индонезии с заводом РТИ в Ангрене (там планируют выпускать шины, транспортерную ленту для конвейеров).

Глава ассоциации GAPKINDO, Моенарджи Соедарго заявил, что хоть Узбекистан и не является традиционным рынком сбыта Индонезии, но весьма перспективен для сотрудничества. Благоприятное географическое расположение страны, проведённые реформы тому основа. Узбекистан вполне может стать важным «хабом» связавшим торговыми связями страны Центральной Азии с Индонезией.

На переговорах достигнуто соглашение, в рамках которого индонезийские производства и каучуковые плантации посетят представители ангренского завода и делегация АО «Узкимёсаноат».




раздел: поиск: