МТД
Красный треугольник
Новости  »

Рекордные показатели отгрузки угля установили в морском порту Шахтерска

9 сентября 2021 г.

Один из ключевых морских угольных терминалов – сахалинский порт Шахтерск обновил производственный рекорд отгрузки угля. Суточный максимум отгрузки угля в июне составил свыше 100 тысяч тонн, а месячный показатель превысил практически 2 млн тонн угля, что более чем на 7% больше предыдущих рекордных отгрузок угольной продукции в августе минувшего года.

Рекорды отгрузки угля в морском порту Шахтерск

Прирост объемов отгрузки ключевого логистического актива Восточной горнорудной компании стал возможен благодаря планомерной работе по увеличению производительности и расширению дальневосточного флота в последние несколько лет. Мощность складских помещений увеличилась до 3,3 млн тонн и удлинилась сеть ленточных конвейеров, где используется транспортерная лента производства ГСК «Красный треугольник». Благодаря появлению во флоте двух самоходных барж общим дедвейтом 15 тысяч тонн стало возможным увеличение пропускной способности порта.

«Все наши победы и достижения – это, в первую очередь, заслуга коллектива, который всегда стремится к большему. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Ежегодно Угольный морской порт Шахтёрск увеличивает грузооборот. Впереди у предприятия большой проект реконструкции порта и угольного конвейера, который позволит к 2025 году увеличить пропускную способность порта до 20 миллионов тонн! Сейчас этот показатель находится на уровне 12 миллионов», – сообщил исполнительный директор Угольного морского порта Шахтёрск Алексей Ткаченко.

В рамках масштабной модернизации Угольного морского порта предусмотрено увеличение складских помещений и реновации в технологических установках. Но и это еще не все, в ближайшее время в порту будет установлена новая транспортная конвейерная система с лентой производства ГСК «Красный Треугольник» с укрытием и система пылеподавления в процессе формирования штабелей при помощи мобильных установок, что позволит значительно снизить показатели выброса вредных веществ в окружающую среду. Завершение проекта модернизации запланировано на начало 2022 года.

Справка об УМПШ (Угольном морском порте Шахтерск )

Угольный морской порт Шахтерск – крупнейший в Сахалинской области морской угольный терминал, входящий в десятку портов РФ по объёмам перевалки сухих грузов. Мощность берегового перегрузочного комплекса УМПШ составляет 10 тысяч тонн в час. В порту производится рейдовая перевалка грузов. Сегодня на вооружении терминала – современные суда и перегрузочное оборудование. В состав флота входят 6 самоходных барж общим дедвейтом 45 тысяч тонн, 3 баржи дедвейтом по 600 тонн каждая, 7 буксиров и 2 перегружателя.

Рекорды отгрузки угля в морском порту Шахтерск / 09.09.2021



раздел: поиск: