МТД
Красный треугольник
Новости  »

Ученые Роснефти изобрели новое масло!

27 марта 2019 г.

Современные компании смотрят в будущее, развивают свои научно-исследовательские подразделения и занимаются инновационными проектами. Новые технологии позволяют российским компаниям успешно конкурировать на мировых рынках и предлагать высококачественные продукты своего производства.

Развитие инновационного капитала – один из основных принципов стратегии «Роснефть-2022»!

Научно-проектное подразделение ООО «РН-ЦИР» из компании «Роснефть» при содействии ООО «РН-Смазочные материалы» из того же холдинга – создали новый уникальный и экологически чистый технический продукт – масло для производства резинотехнических изделий, в том числе и конвейерной резинотканевой ленты, и других синтетических каучуков. Запатентовано название масла: TDAE как аббревиатура «Treatment distillated aromatic extract».

Из пресс-релиза Роснефти: «Техническое масло TDAE по всем физико-химическим показателям удовлетворяет требованиям Директивы Европейского Союза 2005/69/ЕС, устанавливающей ограничение на использование опасных веществ в РТИ и шинах. Инновационный продукт «Роснефти» не уступает по качеству импортным аналогам, а по некоторым из показателей превосходит их. В частности, за счёт меньшего содержания полициклических ароматических углеводородов, техническое масло TDAE более безопасно в использовании.»

Более того, в пресс-релизе Роснефти уточняется про весьма эффективный способ получения масла TDAE на собственном готовом оборудовании-маслоблоках.

Увеличение объема портфеля выпускаемой продукции позволит Роснефти стать ведущим поставщиком экологически чистого и качественного масла для производства каучуков, резинотехнической продукции и маслостойкой транспортерной ленты.


Пресс-релиз компании Роснефть




раздел: поиск: